《教育漫话》读书分享——教师党支部书记读书分享会

来源:继续教育中心 审核人:格根图亚 编辑: 发布时间:2024-05-17

俗话说“读书是成本最低的投资,也是门槛最低的高贵”,2024516日,继续教育中心党总支教师支部书记郭蕊同志为全体党员做读书分享。

在本期的读书分享中,郭蕊书记为我们分享了《教育漫话》这本书。她从作者简介、《教育漫话》简介、收获感悟、反思质疑四个方面对该书展开讲解。

听了郭蕊书记的讲解,大家对《教育漫话》这本书有了更加深刻的理解。洛克深入浅出的描述其教育理念,使我们的眼前豁然开朗,让我们不由自主地去领悟反思。作为一名党员老师而言,教育已成为亘古话题,而如今洛克的一些观点使我们能重新诠释教育的意义。一直以来认为,师者,传道,授业,解惑也。也深知教育的实施对学生今后的成长和发展是终身受益的事。但谈及更细致的教育事项,却也缺乏凝练。而洛克认为学生必须具备的品行和个性,如德行、理智、机敏、优雅、礼貌等应从小培养。

上一篇:“严守党纪葆初心 砥砺奋进担使命 追寻红色革命历史足迹 铸牢中华民族共同体意识”...

下一篇:学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》——教师党支部书记讲专题党课