鄂尔多斯应用技术学院承办社区民生志愿者岗前培训班

来源:继续教育中心 审核人:格根图亚 编辑: 发布时间:2024-07-21

2024年7月18日-21日,我校在产业学院举办鄂尔多斯市2024年高校毕业生社区民生志愿者岗前培训班。本次培训共有230名学员参加,由鄂尔多斯市就业服务中心主办,我校继续教育中心、产教融合处承办。

7月18日下午进行了开班仪式,鄂尔多斯市人社局党组成员、就业服务中心主任任二虎;副主任李超;城乡就业科科长范永强;继续教育中心党总支书记格根图亚、副主任高峰、额尔登毕力格出席了开班仪式。开班仪式上,任二虎主任就本次培训班举办的目的、对学员的学习期许、想要达到的培训效果进行了阐述;格根图亚、高峰就课程设置、授课教师信息、食宿问题等做了介绍,班主任陶莉强调了培训期间的纪律、考勤等问题。

本次培训为期4天,我们按照 “学以致用”的原则,科学设置了丰富的培训内容。专题讲座涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、高校毕业生基层服务安全、鄂尔多斯市经济形势分析、职业规划、基层公共就业服务政策解读、高校毕业生就业服务政策解读、公文写作、计算机基础办公软件操作等,内容丰富,针对性较强。在教学师资安排上,我校除派出了优秀教师给学员上课外,还有幸邀请到了市委党校宝金山教授和就业服务中心张红和王敏两位老师为学员授课,保证了培训效果,培训班取得了圆满成功。

宝金山老师的《习近平新时代中国特色社会主义思想》

刘兴星老师的《高校毕业生基层服务安全》

樊宏波老师的《鄂尔多斯市经济形势分析》

李晓云老师的《公文写作》

张红老师的《基层公共服务政策解读》

王敏老师的《高校毕业生就业服务政策解读》

李智军老师的《职业规划》

娜仁老师的《计算机基础办公软件操作》

苏建娜老师的《计算机基础办公软件操作》

7月21日下午,鄂尔多斯市2024年高校毕业生社区民生志愿者岗前培训班圆满结业,鄂尔多斯市就业服务中心城乡就业科科长范永强,继续教育中心副主任高峰等出席了结业仪式。

在结业仪式上,范永强科长做了进一步的总结:本次培训是非常成功的一次培训,一是对本次培训中学习内容的科学安排以及对学员食宿的安排给予了肯定;二是赞赏了全体学员端正的学习态度;三是对培训成效给予了肯定。

通过培训,全体学员不仅汲取了知识、拓展了视野,而且明确了目标、激发了干劲,有助于全体学员把所学所思所感所悟切实转化为推动工作的成效,达到了预期培训效果。