领导信箱

当前位置: 首页 > 继续教育中心概况 > 中心简介
继续教育中心概况

中心简介

继续教育中心成立于2018年12月,属于鄂尔多斯应用技术学院的系部之一,其组织机构有综合办公室、教务办公室、学生工作办公室和附属医院。现有教职工11人,附属医院医护人员115人。继续教育中心的前身为鄂尔多斯市卫生学校,始建于1959年,是国家级重点中等职业学校,国家级中等职业教育改革发展示范学校。建校60多年来培养出各类医疗技术人才2万余名。附属医院,建筑面积达22000平方米,设病床280张,医院拥有先进的医疗设备,并长期与卫生部中日友好医院协作,成立了腹腔镜培训与治疗中心,血液净化中心和糖尿病治疗中心,显微外科中心,解决了师生课间临床实践和实习的需要,同时满足了社会医疗需求,也为毕业生就业提供了一个可靠的渠道。

在学生管理模式上,中心实行全日制、公寓化、封闭式管理,注重将“严字当头”的管理理念与学生的实际相结合,建立健全规范的管理制度。注重学生良好行为规范的养成教育,发挥医护文化的独特育人作用。坚持“每个学生都是才,每个学生都能成才”的教学信念,坚持“对社会负责、对家长负责、对学生负责”的办学宗旨;以学生发展为本,本着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的育人理念,构建良好的育人环境,努力为学院的各项发展贡献自己的一份力量。

趁着《中华人民共和国职业教育法》的春风,依托学院资源,中心充分发挥继续教育职能,为地方经济发展推动高级技能人才的培养做出自己的贡献。