领导信箱

新闻动态

“感党恩、听党话、跟党走”群众教育系列实践活动 “传承红色基因,赓续精神血脉”——“一探研学路”继续教育中心党总支主题党日活动

来源: 审核人: 编辑:陶莉 发布时间:2024-03-15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古民族工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实自治区“五大任务”、全方位建设“模范自治区”和学院“建设特色鲜明的区域高水平应用型本科院校”目标,凝聚起“感党恩、听党话、跟党走”的强大合力,继续教育中心党总支利用鄂尔多斯市研学资源,开展体验式、融入式、沉浸式学习,不断推动主题教育走深走实。

2024312日下午,继续教育中心党总支全体党员、预备党员,前往鄂尔多斯文化产业园,开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育系列实践活动之“传承红色基因,赓续精神血脉”——“一探研学路”主题党日活动。

在参观中,全体党员、预备党员认真聆听讲解、观看展品,了解了青铜器文明的演变发展历程和鄂尔多斯市独特的文化以及丰富的历史资源;感受了内蒙古地区在历史变迁中民族融合、经济生活和科技文化的繁荣发展;沉浸领略了各民族交往交流交融,共同缔造、发展、巩固、统一伟大祖国的历史脉络。

学思想、强党性、重实践、建新功。通过此次主题党日活动,同志们更充分地了解了中国共产党在少数民族地区的发展历程和光辉事迹及民族发展史、民族团结进步史等历史文化和思想。返程路上,同志们结合参观经历和感受,畅谈教育学习感悟,抒发树立远大志向、争做时代新人、为中华民族伟大复兴贡献力量的豪情壮志。

上一篇:鄂尔多斯应用技术学院继续教育中心党总支开展党纪学习教育启动会